zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

 找回密码
 用户注册

tag 标签: 信耶稣

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表

没有相关内容

相关日志

分享 信耶稣的永远不渴
热度 7 追求永生 2013-6-19 09:00
信耶稣的永远不渴,因为生命与主永远连接 这是以前一天晚上我们教会牧师候选人的讲道主题。 没有主,今生不断地追求名誉,地位,金钱,财富,至死都不会满足,别管是升斗小民,还是亿万富翁,无不如此。 不但今生如此,死后还有审判,下地狱,在火湖里受煎熬,承受难以想像的口渴。 与主的活水源头相连,就有各样好得无比的丰盛,因为神的活水是生命的源头,各项生命供给的来源。 孰是孰非,何去何从,不难选择。就怕死硬到底,死不回头。
24632 次阅读|51 个评论
分享 基督教的“逻辑体系”与攻击基督教的误区
热度 17 岳东晓 2013-5-30 04:48
有些人抨击基督教喜欢拿旧约圣经里的一些事情作为例子,旧约圣经正如一位湾友所说的,很黄很暴力。 但攻击旧约中人物的色情与暴力对于攻击基督教是无效的。 替旧约中人物争辩的教徒也不懂基督教。 基督教的核心假定与逻辑是: (1)人都有原罪(原罪来自人的祖先亚当、夏娃偷吃知识果,本来天真地光屁股跑的,学会了穿衣服); (2)因为有原罪,人都要下地狱,旧约中的人物当然都是要下地狱的罪人; (3)后来, 上帝大发慈悲,派儿子耶稣基督来拯救罪人,免其原罪; (4)只有耶稣才能救赎世人。 基督教千条、万条,说穿了就是两条:(1)不信耶稣的人必然下地狱,永远不得翻身;(2)信耶稣的人必然上天堂。(注) 根据以上基督教逻辑,具体来说,耶稣出生之前的人,包括旧约里的那些人物, 不可能知道耶稣, 肯定是没救了,在地狱里呆着吧。 参见: http://www.zhenzhubay.com/blog-2-15426.html#.UaZkW0D2bh4#ixzz2UiPrJxIW 我对基督教徒们的奉劝如下。 根据经文证明: 1)耶和华与其信徒定的约是:凡是其子孙 及其仆人 都必须割; 2)耶和华对合同的执行是及其严格的,不割将受惩罚,摩西都差点被杀; 3)基督教是犹太教的一支演化出来的; 4)基督徒是信耶和华的,耶和华是基督徒唯一的上帝、造物主; 5)无论是耶和华,还是耶稣都没有说可以不割,只有保罗说可以不真割、心里割就可以了; 6)保罗是罗马公民,他不代表耶和华也不是耶稣,保罗无权单方面修改耶和华的合同条款。 结论:所以信耶和华而不割,是很危险的,很可能受到惩处。要信,先割了才有发言权。 例证: 不信没事,罗马帝国不信耶和华,辉煌了一千年,大汉文明不信耶和华,辉煌了5000年。 但罗马帝国信耶和华但不割,100多年后就彻底灭亡了。 注:当然了,很多西方思想家即使相信上帝,也不信基督,牛顿就认为信基督是犯罪
30340 次阅读|47 个评论
分享 跟教会朋友的一场辩论会
岳东晓 2013-4-28 13:32
去年初,我与一些在佳音教会的朋友聚会,教堂朋友中的一位突发一个念头,要进行一次辩论会。主题是:是否只有信耶稣才幸福。正方当然是教会。 辩论形式借鉴大学生辩论会的模式,分正方两方,双方各三名队员。第一名队员先摆出自己一方的立场,然后双方用问答方式互相质疑,最后双方各出一人总结。 这听起来很有意思。但 宗教问题过于敏感,我很犹豫,但朋友一定要我参加,我就同意了。 为了这场辩论,双方都做了充分准备。我这一方的三人在辩论前在朋友家进行了一次小组会议,然后一起开车去了教堂。大家先是包饺子,做好吃的,吃完之后,进入大厅,辩论会开始了。 虽然参加辩论的可能都是第一次进行这种模式的辩论,但整个过程可以说相当完美,大家都能正确遵守程序,虽然双方都坚持自己的观点,但绝对友好。 结果嘛,当然是不分胜负。 下面是转帖的这次辩论会结辩的报道。根据辩论录音记录而成。 原文链接: http://bafangsocial.com/node/1175 在耶穌裡才能有幸福吗? 辯論大赛正,反方结辩 佳音基督教會春節辩論會  在耶穌裡才能有幸福和有意義的人生 1/21/2012 田保羅  正方結辯 今天的題目是怎麼找到幸福,怎麼過有意義的人生。每個人幸福的指標不一樣,顏回一單食一瓢飲就可以滿足,有人金山銀山田園萬頃還不夠。人的需要也隨時間改變。戀愛接吻的一剎那天旋地轉時間停止,覺得好幸福,所以海枯石爛就脫口而出。結婚幾年後,只能學那非誠勿擾裡的葛優說“幸福不一定在一起,倒霉一定在一起。”我有三個小男孩的時候以為我是最幸福的人,直到又生了女兒,才知道還有更大的幸福。到底人的需要是什麼?怎樣才是幸福呢? 個人的幸福不容易清楚,讓我們看看人類整體是怎麼追求幸福的。十八世紀的啟蒙運動帶來理性主義,帶出民主與法制,人類的幸福邁進一大步。後來發現不能只是用理性觀念空談人類社會,於是有浪漫主義,要找出每個民族的特質(中國人和美國人就是不一樣)人的生命力不是只跟著知識理性走,還要活在文化傳統中,你才是活的完整,所以我們要過年拜年包餃子。可是社會進步,科學發達,人的需要也膨脹了。進步反而增加人類社會的競爭,科技帶來更多的壓力,成功也夾帶著心理的創傷和黑暗,幸福之路好像是沒有終點的馬拉松。科學也是這樣,今天你不需要讀科幻小說,因為有比科幻還精彩的理論物理,String Theory 已經講到十一度空間了,已經講到 parallel universes, 可是還是摸不到幸福。好像知道越多越不確定知道了什麼。 我們都是有理性有傳統的人,我們就真幸福嗎?失意的時候怎麼辦?不再健康怎麼辦?為什麼睡覺是高高興興的,起床卻是孤獨呢?講幸福要先知道人的需要。人的需要上帝早就知道。祂的愛能填滿我們的需要。 今天大家來這裡,因為很多人生的意義是從人群中得到的。我們教會剛剛有個二十五週年的慶典,題目是我們是一家人,老少一堂,在上帝的愛中表演享受,那是幸福,是人生的意義。耶穌說,我是葡萄樹,你們是枝子,枝子連於葡萄樹才會結果子,結幸福的果子。我們不再孤單,因為我們的生命與基督的生命連結,祂與我同在,安慰我,給我愛的力量饒恕別人。我們的教會就是彼此相愛的大家庭,為彼此禱告,有上帝所賜的平安喜樂。上帝的愛讓我們變成新造的人,滿有上帝的平安喜樂。祂所賜的福是不加上憂傷的,祂的恩惠堵住了生命的破口。 上帝的福氣是為每個人預備的。我們每個人都有理想,都追求幸福和有意義的人生。你知道追求幸福最大的挑戰是什麼嗎?是去做,不是只是空談理想。你做了,就有心得,就有感覺。你要是等有了感覺或是通過理性才要信,也許要等一輩子。幸福之路的第一步,也許不是改變環境,也許是要改變自己。上帝愛你,祂的愛能改變你,成為一個新人。 祝大家新年快樂,抓住幸福的尾巴。 --- 反方结辩 岳东晓 刚才田长老讲得很好, 是很生动的布道. 但是作为一个无神论者, 我的观点不一样. 我们今天讨论的主题是信神是否是幸福和有意义人生的必要条件。现在好象正方没有证明这一点。 我们中国人五千年的历史,不需要信神。中国的神话是女娲把泥巴在水里沾一沾产生了我们中国人。 我在中学就读过圣经,印象非常深刻。旧约里说:我是以色列人的上帝,是偏袒的上帝。你不是以色列人,你信我,我也不一定袒护你。你是以色列人,尽管你去崇拜了其他的神,我还是袒护你。为什么?我和亚伯拉罕订了一个合同,男孩生下来要受割礼。 我看了觉得很有意思。以色列这个民族写了这样一本书,传给世人,让世人信它,这无形中就有这么一个等级,对于以色列人来说,我们就是gentile,不是以色列人,不属于被袒护的对象。 回到人生意义的问题,信宗教的人说:我们要奉献给神, 奉献了什么呢?我在想这亇问题,我们要得到愛,整天祷告祈祷,如果神是万能的,它需要我们祷告什么呢?他无所不在,他能创造一切,不需要我们。 从 无神论的角度来说,我们人的存在,我们中国人的存在,与发生在以色列的事情没有关系。我们祖祖辈辈繁衍生息,有我们的传统,有我们相信的东西。那我们相信 什么呢?我们相信自己,相信正义,和平,公道,一视同仁,不存在你是这个民族的子民,我就要偏袒你,我觉得这样是不对的。 我们现在在美国,那美国的几位founding fathers说过:我们追求的是什么?是生命、自由、幸福。这些founding fathers有几位是基督徒? Thomas Paine 相信自然神. George Washington,你找不到他信基督教的证据,而且他欢迎多宗教并存:基督教的各个教派,穆斯林,来自亚洲不信教的人。 他还强调政教分离,为什么?让信教的人信他的造物主,享受他的信仰,让不信教的人一样对社会做出他的贡献,享受他的人生。 美国的前五位总统,有四位是不信基督的。Thomas Jefferson说了基督一些不很正面的话,我就不说了。James Madison也是信自然神的。难道说这些人的生命没有意义吗?给我们留下了这样的一个体制,我们今天生活在这片土地上,我们享受着这些不信基督的人给我们留下的这个环境。 所 以,我认为,只有信仰基督才能有幸福,这是一个狭隘的观点。我觉得所有的人,只要相信自己,相信人类,相信在我们的基因里面是有好的东西,这就够了,我们 人生就有意义。掌握宇宙的规律,我们的Horizon非常的远大,不是局限在这个地球。过去的人以为地球是世界的中心,你看看现在,我们甚至能探测到多少 亿光年以外的星球。以我们对宇宙的了解,我们人类有着更加美好的未来。我想这是圣经里面没有的。 谢谢!
3 次阅读|0 个评论

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2024-5-11 15:12 , Processed in 0.025482 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部