zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

 找回密码
 用户注册

tag 标签: 主耶稣

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表

没有相关内容

相关日志

分享 Good Friday
热度 3 雨柔 2015-4-4 06:52
今天是主耶稣基督的受难日,但是为什么把这个主被钉十字架的残酷日称为“Good Friday"呢?这就是神的智慧。因为在那一天,十字架上的主,承担了罪人当受的一切刑罚:死亡,平息了神对罪恶的义怒。那个用来羞辱人的十字架,成为神与人和好的记号。就是这个十字架,神的公义与慈爱汇合在一起,为我们这些必死的人,开启了一条通往永生的希望之路。 “ 你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。 又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。 既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。"(哥罗西书2:13-15) Good Friday,一个值得夸胜的日子,一个拯救的日子, 一个感恩的日子。
个人分类: 与主同行|10342 次阅读|10 个评论
分享 神与魔鬼的较量
雨柔 2014-4-18 13:36
撒旦是被造物里面最美,最有能力的。可惜他不甘心在神之下,想成为神,因而背叛堕落,有一部分天使跟着他一起背叛,因而这群堕落天使成为魔鬼。亚当,夏娃被造后,撒旦便与神进行着一场又一场较量。他似乎节节胜利,从引诱夏娃吃分辨善恶的禁果,导致全人类背叛神,到诱惑人们拜偶像(例如功名,事业,婚姻,财富等),至鼓动民众宁愿释放杀人犯,也要钉死神的儿子。当罗马兵丁终于把神的儿子耶稣钉在十字架上的时候,他终于满足地笑了。我想在那一刻他一定对自己骄傲无比,与高手较量得胜才是真正的胜利,不是吗? 你看,那个被钉在羞辱的十字架上的耶稣,他遍体鳞伤,流着血,如此软弱,无力还手,无怪乎连与他被钉的强盗都嘲笑他连自己都救不了,还算什么救世主?然而魔高一尺,道高一丈,神的意念高于被造物的意念。第三天主耶稣复活了,解除了死亡的毒咒。古时杀生献祭,是为了买赎犯罪所欠的债。主耶稣是最后最完美的祭,平息了神对人的愤怒,偿还了人们犯罪所欠的债;主耶稣的复活,战胜了撒旦最后的法宝,神将他的百姓从撒旦的手中拯救出来,这一群人,不再抵挡神,而是与神和好,他们一代又一代,在神的保守下过敬畏神的圣洁生活,他们挣脱了撒旦的控制,不再被罪捆绑,得到真正的自由。从某种意义上来说,撒旦促使了神的计划的实施,这就是那位智慧,全能的神,化腐朽为神奇,万事相互效力,叫爱神的人得益处! 然而,较量并未因此而结束,日期满足的时候,主耶稣还要再来,那个时候,他将把撒旦以及他的跟随者扔进火湖中,永永远远,这场漫长的较量以神的完胜结束。 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,凡信他的,不至灭亡,反得永生!(约3:16)慈爱的天父,求你祝福读这篇日志的人,并使他们因认识你而脱离死亡的咒诅,得永远的生命,阿门! 撒旦引诱始祖吃禁果,导致全人类与神为敌 主耶稣,神的羔羊,战胜了死亡,将我们从罪中拯救出来 主耶稣复活,向门徒显现! The old Rugged Cross (古旧十架)是我最喜欢的复活节圣歌之一 https://www.cx.com/0/io/hotlink/RWaE5Ma6EeOG9iICCluF4w/The%20Old%20Rugged%20Cross%20%20Sandi%20Patti.mp3
个人分类: 与主同行|7164 次阅读|1 个评论
分享 实话还是谎言?
热度 6 雨柔 2013-6-6 04:05
一 保罗并非唯一主张外邦人得救的。因为这原本就是神的旨意: 参看使徒行传11章 彼得对那些坚持要外邦人受割礼的人说:“神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候,给了我们一样,我是谁,能拦阻神呢?”众人(包括受割礼的人)听见这话,就不言语了。只归荣耀与神,说,这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。(徒11:17-18) 二 关于割不割,这个争议详细记录在使徒行传15章: Will 写到: and the Christian Jew was appalled at the thought of breaking that covenant。。。nearly all of whom were still faithful worshipers in the Temple. James was reluctant to consent; James was reluctant to consent。 经文: 1。当保罗与巴拿巴到了耶路撒冷,教会和使徒并长老,都接待他们,他们就述说神同他们所行的一切事。惟有几个信徒是法利赛教门的人,起来说,必须给外邦人行割礼,吩咐他们遵守摩西的律法。(徒5:4-5) ======================== 1。作者试图给人印象,所有的犹太基督徒认为不施割礼是违背圣约,但根据圣经记载:只有几个法利赛教门的信徒坚持要给外邦人行割礼。 2。(雅各说到):我们听说有几个人,从我们这里出去,用言语搅扰你们,惑乱你们的心。(有古卷在此有你们必须受割礼守摩西的律法)。其实我们并没有吩咐他们。(徒15:24) =============================== 作者说雅各勉强同意外邦人不用割礼,纯属无中生有。 三 关于安提阿教会的捐赠: 为 了平息外邦人割不割的争执,Will写到:Apparently Paul eased the way by promising financial support for the impoverished community at Jerusalem from the swelling funds of the Antioch church.35 =============================== 而事实是什么呢?“当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。内中有 一位,名叫亚迦布站起来,借着圣灵,指明天下将有大饥荒。这事到革老丢年间果然有了。于是门徒定意,照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。他们就这 样行,把捐项托巴拿巴和扫罗,送到众长老那里。”(徒11:27-30)当然,安提阿教会一直都捐赠犹太弟兄,因为犹太弟兄受到很多逼迫,的确有缺乏。信 徒之间帮补是神所喜悦的,但在Will的笔下,成为贿赂之举。 先说到这里,我只是针对老岳帖出来的部分内容进行回应。在我看来,Will写的“史实”已经失去了credit。 彼得:我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。(Acts 15:11) ===============这就是为什么耶路撒冷教会坚持认为外邦人不必受割礼也得救的根本原因:主耶稣的恩典!
个人分类: 与主同行|25418 次阅读|41 个评论
分享 慈爱全能的上帝?
热度 13 雨柔 2012-12-18 05:55
看着二十位孩子们纯真,阳光,天使般的笑脸,念及她们不再有生日,不再有圣诞,不再有父母的拥抱,每一个人的心都碎了。在这个时候,一个问了二千多年的问题,再次被人问起:如果上帝是慈爱,全能的,为什么会允许这样的悲剧出现?要么他不够慈爱,居然允许脆弱,没有保护能力的孩子在如此极端的暴力下被杀害;要么他没有能力,阻止不了枪杀的发生。 我不是上帝,我不能替他来回答为什么 允许这样的悲剧出现 ,神有些旨意是隐秘的,并未向我们打开。 我只知道上帝是慈爱的,他并非不能体量我们的苦痛。主耶稣死前望着耶路撤冷, 他 知道它的命运,他哭了,我知道此刻主也跟我们一起为这些死去的孩子哭泣。他并非坐在高高的宝座上看着我们受苦,流泪,他来到人间,替我们受苦,受死 , 被钉十字架;当我们忧伤的时候,他替我们代祷,他扶持安慰我们。。。。。。 我知道上帝是全能的,他创造宇宙天地,也用他全能的手,托住整个世界,维护世界的正常运转。倘若神不顾惜我们,太阳不会再升起,四季不会再流转,我们也不会再有生存的气息。 我知道上帝是公义的,断不以有罪为无罪,一切一切的罪,不管是行出来的,心里默想的,口里说出来的,都会有一个清算的时候。唯有神是最公义,公平,他的审判无人可以抵赖。我们都有面对神的那一天。上帝定下的时候到时,他会关上通往天堂的门,就象当初在他指定的日子,他亲自关上挪亚方舟的门一样,只有方舟内的人才得以存活。 我也知道我们的心是如何的远离神。我们对自己充满信心,以为清楚知道要什么,并为获得那些东西而辛勤努力工作,一复一日。我们享受着自己双手做成的成就,但是,但是,为什么我们的心越来越冷漠?为什么这个世界越来越疯狂?因为我们关注的只有自己,对他人的关怀也是为了 自己满足自己做好人的需求, 细细想想吧,是不是只有我,我,我?自我为中心的心产生不出温情与善意。 我为那些孩子哭泣,他们是罪恶的受害者;他们幼小的生命如今成为无声的诉求,要求我们这些活着的人反思:活着为什么?怎样最大程度减少对他人的伤害?怎样成为他人的祝福?就算如亚当这样的杀人狂,他必定认为他所行的是正义的, 合理的。方枪枪谈到了正义标准,每个人都有不同的善恶标准,而真理必须是超越人自身的,永恒不变的存在。 在圣诞来临之际,面临这么大的悲剧,我的心充满忧伤,看见他们的片片,我的眼泪无法停下来。愿他们在主里面得到安息。 是的,我们需要禁枪,但我们更需要的是心的改变。 主耶稣就是真理,是光,是和平,是爱,是一切美善的源泉。寻求他的,必不至失望。Oh Lord, ha ve mercy on us! Amen! http://kidsjellybean.com/christmasmusic/mp3/what%20child%20is%20this.mp3
个人分类: 与主同行|9082 次阅读|23 个评论
分享 12月,岁月静好
热度 17 雨柔 2012-12-4 10:39
尽管12月的天总是阴阴的,心却是温暖的。 电台里播放的音乐变得祥和起来,街上,商店挂上了漂亮的灯饰, 洋溢着喜庆的气息。万物生灵仿佛都在静静等待一个日子的来临, 那就是上帝的独生子,我主耶稣基督诞生的纪念日。 创世之先,神有一个计划, 就是要将他的百姓从罪恶与死亡中拯救出来。时候到了, 荣耀的神,因着他无限的慈爱,从高天而降,成为人, 诞生在一个卑微的木匠的家。 他的名字叫耶稣 。 始祖 亚当没有遵守神的律法而使人类陷入罪 与死亡中,耶稣是第二个 亚当, 他一生 从来没有犯罪,替我们遵守了神的律法,他 在三十三 岁被钉十字架,替我们承担了罪的 刑罚:死亡 。第三日复活,将来我们也会象他一样复活。 凡信他的,不至灭亡,反得永生。 这就是圣诞的好消息。 基督教是唯一宣称人唯独靠着神的恩典才能得救的宗教,所谓恩典, 就是我们根本不佩得的,因为神知道我们如此败坏,无法自救, 无法自渡,所以他亲自来拯救我们。 刚来加拿大的第一个圣诞,我听到了这个好消息,成为基督徒。 这么多年走过来,亲身经历神同在的恩典,心中充满无限的感恩。 如果有人问我出国最大的收获是什么,我会毫不犹豫地回答, 是认识了主耶稣。做基督徒最痛苦的事,不是有很多事情不能做, 而是有时由着自己做一些神不喜悦的事。然而神总是这样有耐心, 当我跑远的时候,他会把我拉回来,象一个陶匠,慢慢地, 精心地铸造我。 这一生中最大的盼望就是将来有一天能在天上见到这位荣美,圣洁, 荣耀的主。 以马内利是主耶稣的另外一个名字,意思是神与我们同在,我不晓得多少人能理解与某人同在意味着什么。在患难的时候,他在那里,给你帮助;在忧伤的时候,他在那里,给你安慰,抹去你脸上的泪;在犯罪的时候,他在那里,管教你,责备你;在疲乏的时候,他在那里,拥你入怀,让你得享安宁。。。。。。生活中,如果有幸,我们会遇到一两个类似这样的朋友,但神所给的远远超过这些,他的爱源源不断,从不止息,他能让不安的心完全安静下来,温暖,柔和,静好 。 很喜欢O come, O come, Emmanuel这首歌,但愿朋友们也喜 欢。 http://www.zhenzhubay.com/fup/up/4097/37904a6.mp3
个人分类: 与主同行|23364 次阅读|60 个评论

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2024-5-13 02:43 , Processed in 0.022843 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部