zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

孙杨:我证明中国可以 回击朴泰桓和所有韩媒体

3万

楼主
北京时间7月29日凌晨,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束男子400米自由泳决赛争夺。中国选手孙杨以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录为中国代表团赢得了在本届奥运会上的第三枚金牌,孙杨也就此改写历史成为了首位获得奥运金牌的中国男子游泳选手。卫冕冠军韩国选手朴泰桓获得亚军,另一位中国选手郝运获得第四。
  “我今天用这个成绩最好的回应不光是朴泰桓,还有韩国所有的媒体,我用这个成绩证明了中国可以”,孙杨表示。
  多么解气的一句话!多么有力的回击!就连著名体育评论员韩乔生也在孙杨夺冠后大吼:孙杨把中国男人的豪气全都爆发出来了!这是历史性的时刻,孙杨成了第一个站到游泳冠军领奖台的中国男儿。
  孙杨的这个冠军非常不容易,他顶着巨大的压力。朴泰桓此前声称孙杨选择去伦敦就是个错误,只能衬托出他的速度;韩国媒体声称朴泰桓就是她们的巴神,认为朴泰桓可以通过秘密武器“海豚踢腿”而超过孙杨,登上冠军的领奖台,但在孙杨夺冠后,都成了笑话。
  韩国媒体和朴泰桓的狂言都成了孙杨前进的动力,尽管孙杨一直都不说,但不代表孙杨就没有霸气。面对媒体的围追堵截,孙杨选择了淡定,甚至每天早上孙杨7:30就悄悄的来到了游泳池,一个人单独训练,而等到9:00游泳池开放后,孙杨就已经已经在按摩恢复,准备回奥运村了。但就像孙杨所说的,一切要看最后的成绩,“就像丹尼斯给我说的,比赛我还是专注我自己,我把我自己最好的水平发挥出来,就会有好的结果。”
  整个夺金的过程,孙杨的战术运用的非常出色,比赛中他开始反应时间并不快,期间他一直落后朴泰桓,但就像孙杨所说的:“落后时我就调整自己的呼吸,如果把自己的节奏打乱了,还是属于是失败的战术。我觉得今天包括全程,特别中间两把非常好,特别是第一个50恩跟20个50回来第一板,第一板顶住了,就会不错。”
  孙杨把中国男人的豪气全都爆发出来了!孙杨,好样的!

6万

沙发
:victory: 祝贺!!!

板凳
事先看过韩国队狂妄的报道,又看到现场朴泰桓违规被逐的报道,还看到韩国队鬧着让他回比赛的丑剧。
比就比,最后孙杨以明显优势夺冠,真痛快!

地板
祝贺!!!

7万

朴泰桓选择去伦敦就是个错误;P;P;P

6万

好样的!

1万

老糊涂 发表于 2012-7-29 18:50
朴泰桓选择去伦敦就是个错误

哈哈哈哈哈。你这个回复最搞笑了。

1万

是好样的!死看不惯韩国人自淫的那个样子。好像他们就是宇宙的中心一样。

7万

兔儿爷 发表于 2012-8-5 14:04
哈哈哈哈哈。你这个回复最搞笑了。

我是copy 后 paste 的, 只是删了几个字而已:P