zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

媒体称反日游行打砸者多为年轻外来工 不满现实

楼主
如果这次抵制日货的原因仅仅被解释为不满现实,那和新疆,西藏的治安事件有什么区别?如果没有对这个国家的爱和对侵略者的恨,年轻人真的会那么冲动吗?

沙发
金守美沙 发表于 2012-9-26 18:47
各种心理因素都有吧,这要问打砸抢群体本人的心态才知道。
起哄也有可能,冲动也有可能,真正爱国出发动 ...

是的,各种因素都有,不过我想,大多数都是爱国者。如果仅仅因为对现实不满,干嘛只砸日本车

板凳
金守美沙 发表于 2012-9-26 18:59
他们敢砸其他车吗?  

相信大部分人是真的出于爱国动机,。但是无论如何不能使这种风气成气,更不能赞 ...

好的方面是,以后中国人买车如果准备买日本车,就要好好考虑考虑了,这是最直接影响

地板
金守美沙 发表于 2012-9-26 19:22
日本的东京,在今后几年中,发生超级地震是肯定的事情,。东京真的很危险。
...

那就让地震来的更猛烈些吧。其实看看谷歌地球的图片,就看到日本的地震是非常非常多的,可咋就没有个超级地震呢?另外你说日本企业在华盈利没那么多,你要拿出证据来,如果关注贸易总量,他们针对中国的顺差是很大的,中国境内子公司和合营联营企业为他们提供的利润,我无法统计,但是那么多日资品牌长期占据销售榜,想必这些为日本人带来的利润绝不少