zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

汶川地震失去双腿的廖智姊妹分享和见证

6万

楼主

廖智是一名基督徒,今年28岁,今年是她第二次经历地震。五年前,汶川大地震中她失去了婆婆和女儿,失去了双腿,失去了婚姻。五年后,雅安地震,她带着假肢奔赴灾区救援,被评为“最美志愿者”。

在中央电视台的节目中,她说:我必须承认在地震前,我是一个不知道为什么活在这个世界上,以及为什么活着的人。我很庆幸,我不觉得灾难对我而言是残酷的,是不公平的。从头到尾我都不这样认为。我认为地震把我给震醒了。让我真正的醒过来。灾难也让我有一次重新做人的机会。我很感恩这一切,发自内心的感恩。灾难,其实是很好的老师,

也许,她的一些讲话并没有那么属灵,或者是环境的限制。但是,当有人质疑她的笑是装出来的,不会坚持太久时,廖智回答说:我会用我一生的时间来证明,我会一直笑着活下去。

节目中间,廖智用她带着假肢的身体,在《奇异恩典》的伴奏下,为观众表演了一段美丽的舞蹈,向人们展现了那美得让人流泪的新生命。愿上帝祝福廖智姊妹。

下面是廖智姊妹在中央电视一台《开讲啦》节目接受采访的录像

https://www.youtube.com/watch?v=gO0RB7uOLeA

6万

沙发
廖智很清楚的说到:我身边的朋友一点不会把我与坚强、乐观、智慧挂上勾,因为他们知道我就是挺傻的一个人,但是他们就相信我的神,因为他们知道,连廖智这样的人都能够走到这一步,我们为什么不行。他们就觉得这完全是她背后的力量。

正如保罗在林后12:9写到:(主耶稣)他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。

基督耶稣的能力,如今也同样覆庇像廖智这样软弱的人,让周围的人看到上帝的恩典和上帝的能力。

廖智姊妹信仰之旅见证(1)认识神

https://www.youtube.com/watch?v=dt-1pKAwEFg&feature=player_detailpage

6万

板凳
廖智姊妹信仰之旅见证(2)认识神

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jZ5KK_rIJJ0

6万

地板
廖智姊妹信仰之旅见证(3)经历神

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DbUCXDbnq9M

3万

廖智如果不信神就完美了

3万

看了她的《开讲了》的演讲,感觉她灾难中身残了,靠着自己的力量能像正常人一样行走,真了不起
看了第一篇、第二篇,真很痛心,这样一位了不起的人就这样信耶稣变脑残了

6万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-22 12:41
看了她的《开讲了》的演讲,感觉她灾难中身残了,靠着自己的力量能像正常人一样行走,真了不起
看了第一篇 ...

老兄按正常思维判断,在中央台和不在中央台哪个更真实?不能只按你的好恶说话吧。

1万

好美丽的姑娘,从外表到心灵.非常感动.我很喜欢这样的见证.谢谢永生兄弟分享!

6万

虞蕾 发表于 2013-6-22 12:57
好美丽的姑娘,从外表到心灵.非常感动.我很喜欢这样的见证.谢谢永生兄弟分享! ...

感谢神。姊妹可以用这个素材继续你的系列了。

看鱼雷兄提到了洪水,姊妹是住在那里吗?一切都安好吧?

1万

追求永生 发表于 2013-6-22 13:16
感谢神。姊妹可以用这个素材继续你的系列了。

看鱼雷兄提到了洪水,姊妹是住在那里吗?一切都 ...

我们很好,但这个城市要恢复正常可能还要几天.
廖智是有福的.她在灾难中重新认识生命,在打击下仍然有能力感恩.好了不起的强者.

6万

虞蕾 发表于 2013-6-22 13:31
我们很好,但这个城市要恢复正常可能还要几天.
廖智是有福的.她在灾难中重新认识生命,在打击下仍然有能力 ...

感谢神。

廖智姊妹的经历和心态真的对我们很有激励。如果手脚健全,还懒惰松懈,真是令人羞愧。

1万

可以理解廖智的心情。  

6万

VANO 发表于 2013-6-22 20:28
可以理解廖智的心情。

是的。人生面对苦难,总要寻找出路。这个出路的基础就是一个正面向上的心态。

1万

追求永生 发表于 2013-6-22 20:52
是的。人生面对苦难,总要寻找出路。这个出路的基础就是一个正面向上的心态。 ...

看见她现在生活的那样的有信心,真的是很不错。
如果心中没有信仰,可能会不一样。

很理解她感谢神的幸福心情。

6万

VANO 发表于 2013-6-22 21:02
看见她现在生活的那样的有信心,真的是很不错。
如果心中没有信仰,可能会不一样。

赞同。信仰的潜移默化是不能用物化指标衡量的。

1万

虞蕾 发表于 2013-6-22 12:57
好美丽的姑娘,从外表到心灵.非常感动.我很喜欢这样的见证.谢谢永生兄弟分享! ...

在佛教学习中,也有这样的生活交流分享。
我自己没有发表过,但我见过很多佛友他们谈体会心得,他们也是很感谢释迦摩尼。

我不是很勤学的,我的日本佛友可厉害了,能把经文全部背出来。
小孩子,老人都能背诵。。他们很用功的。

1万

追求永生 发表于 2013-6-22 21:18
赞同。信仰的潜移默化是不能用物化指标衡量的。

另外,我个人认为,不管是学习佛教,还是学习圣经,
这是个人的缘分。  
这个缘分中会有恶缘和良缘。

当然很多人是无缘,不过他们也生活的很好。 所以他们认为没有必要去相信那些,只要相信自己就可以幸福。他们的想法这也是可以理解的。

人是不是有前世,今生,来世,,这个问题不知道大家怎么思考的?

6万

VANO 发表于 2013-6-22 21:56
这是个人的缘分。  

谢谢讨论,可以说是缘分使然。但是这个缘分之说,我认为是因果律的一个通俗说法。如果进一步说就是事情发生的近因,或者直接原因。缘分二字,可以分解为缘和分。缘就是缘由,分,就的应得的结果。也就是该你的就分给你,分给你的根据就是第一字的缘由。因此,我认为也可以说是一个人是否信仰一个信仰对象,也是缘分决定。而基督教信仰的归因,就是神的做工,让人能够信他,圣灵指引让人理解圣经。耶稣拯救让人能够得救。因此,我更认为,所有这些直接的缘由背后有一个终极的缘由:就是我们信仰的神。

关于三生。也看如何定义。从我们现在的生命看,我觉得可以说有今生和来生,而没有往生。今生就是现在这个生命;来生就是永恒的生命。如果是说我们主耶稣在来,我们都复活面对审判的时候,就可以说往生,今生,和来生了。往生就是已经死去的过去;今生就是复活的现在;来生就是将来的永恒:信主得救的得永生祝福,与神永远同在;不信的受永远的惩罚,与神永远隔离。

所以,我认为从生命实质来说,今生是我们的起点,至关重要,决定和神的关系。我们只有在今生这个时间窗口里,才可以有选择的机会。任何人一旦死亡,即使时间的总窗口还没有关闭,也对这个人关闭。其永世的结局再也不可更改。其中一个原因就是一旦关闭时间窗口,一切都变成了永恒。用缘分术语来说,就是在今生形成的缘,会决定永恒的分。

6万

VANO 发表于 2013-6-22 08:56
这是个人的缘分。  

关于缘分和三生,我另起一贴,期望引起更多的讨论。http://www.zhenzhubay.com/forum. ... &extra=page%3D1

1万

VANO 发表于 2013-6-22 21:38
在佛教学习中,也有这样的生活交流分享。
我自己没有发表过,但我见过很多佛友他们谈体会心得,他们也是 ...

欢迎VANO妹妹也分享一下佛教的体会。