zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册
楼主: 雨柔

奇妙的生命

3万

虞蕾 发表于 2013-6-19 16:09
人的血型决定了人的性格,这是被很多人公认了的事实。如果按照无神论的逻辑去讲,人们的血型应该无规律,无 ...

无神就是无规律?有规律就是神?基督徒经常说的神迹,却是一种无规律,不可预测的事件。和你说的矛盾啊。比如:
万有引力是规律,所有的重物都从高处落下,你看到神了。那么请你祈祷出一个神迹吧,让重物克服重力飘起来。可是那样规律被打破,就没有神了。到底有神没神呢?
其实吧,就是你们思维短路,不管什么都说成神,哪怕是矛盾的

3万

虞蕾 发表于 2013-6-19 16:51
基督教的原罪论我在临床上也观察到了这个规律。当人们的理智失去控制能力的时候,无论是疾病状态还是非疾病 ...

人有病,心情不好很正常啊,这也叫原罪?
圣经中的耶和华、耶稣没有心情好的时候,那他们的原罪很重啊!如果考虑他们是神,要啥有啥还那德行,神的原罪真的很重很重啊!

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-19 12:15
你要是硬要把人依赖土地生存这种粗浅的道理解释成高雅玄妙,那你们基督教根本和其他宗教比就是小儿科。比 ...

30多年前,当我还是医学院学生的时候,我记得一位教授给我们讲了这么一个道理,他说,如果你想向人们讲清楚鸡蛋是什么,你应该这样对这三岁的小孩讲"这是蛋蛋,是鸡咯咯生的,吃了能让你的小身体长得好"再多说,他们就听不懂了.
但你对学龄的孩子可以这样说"这是鸡蛋,是由蛋黄,蛋白,和蛋壳组成的,他们可以孵化出小鸡"
你对中学生就应该说"这是鸡蛋,里面由蛋黄和蛋白组成,它的主要物质是蛋白质,对人体营养 非常有好处"
你对大学生说:蛋黄里有DNA和RNA组成,它们含有遗传密码.......
如果把这个顺序反过来给上述的听众,会是什么效果?

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:22
无神就是无规律?有规律就是神?基督徒经常说的神迹,却是一种无规律,不可预测的事件。和你说的矛盾啊。 ...

无神它的规律来自何处,你给我们也讲讲.

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:28
人有病,心情不好很正常啊,这也叫原罪?
圣经中的耶和华、耶稣没有心情好的时候,那他们的原罪很重啊!如 ...

神发怒是他的权威.这是和人完全不同的概念.

3万

虞蕾 发表于 2013-6-20 11:23
30多年前,当我还是医学院学生的时候,我记得一位教授给我们讲了这么一个道理,他说,如果你想向人们讲清楚鸡 ...

那你承认圣经中讲的是很低级的水平了?

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 08:22
无神就是无规律?有规律就是神?基督徒经常说的神迹,却是一种无规律,不可预测的事件。和你说的矛盾啊。 ...

神迹没有规律没有什么奇怪的呀?他要给什么人什么样的祝福完全是根据个体的状况由神掌握.但他造的人和宇宙万物一定有其规律在里面.就像你生的孩子,无论是男孩还是女孩,一定带有你的遗传密码,这是规律性.但你给每个孩子的奖惩就不一定是一样的了,你可能给男孩买把手枪玩具,给女孩买个洋娃娃.送老大去学航模,送老二去学钢琴.

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 11:32
那你承认圣经中讲的是很低级的水平了?

人们认识DNA是什么年代的事情?上帝造人的时候,人类对自然界的认识水平在什么档次?不是圣经中讲的是低级水平,就像我上面举的那个例子,你给三岁孩子讲的时候,和你跟大学生讲的时候的内涵,没有矛盾啊?三岁孩子听到的道理和大学生听到的道理完全是一致的.他们都在自己的年龄段懂得了鸡蛋的道理.

3万

虞蕾 发表于 2013-6-20 11:25
无神它的规律来自何处,你给我们也讲讲.

规律来自何处,这个我不知道,但是我不知道就承认不知道,而不是胡乱讲它来自什么。而基督徒就不同了,随便说不知道的东西的来源。看到好的就说来自神,看到不好的就说来自撒旦

有规律的东西很和谐、很奇妙、很精巧,说它来自神。当规律被打破了,又说是神迹,还是来自神。你们的想法多矛盾啊

规律就是个客观的存在,人对规律的认识是逐步深入的,也就是对规律的来源越来越近。比如,重物下落是规律,这个规律的来源是万有引力,前一段时间说要发现什么上帝粒子,说它是万物重力的来源。虽然规律的最终的来源还很遥远,但是规律在一步一步就接近它的来源

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 11:48
规律来自何处,这个我不知道,但是我不知道就承认不知道,而不是胡乱讲它来自什么。而基督徒就不同了,随 ...

很感谢你坦然说用无神论现在还没有找到规律形成的原因.
我们说这些规律显示了神的大能,我们不是胡讲.我们相信这个是真理.

3万

虞蕾 发表于 2013-6-20 11:54
很感谢你坦然说用无神论现在还没有找到规律形成的原因.
我们说这些规律显示了神的大能,我们不是胡讲.我们 ...

哈哈,你们基督徒也没有找到规律的最终来源呀。你们说、你们相信规律来自神,没有任何证据,你们的说、你们的信苍白无力。没有任何证据你们就说,不心慌,不脸红吗?

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 12:12
哈哈,你们基督徒也没有找到规律的最终来源呀。你们说、你们相信规律来自神,没有任何证据,你们的说、你 ...

我们没有直接看到神,但我们看到了神留给人类的话语,在自然界留下的印记包括我们身体奇妙的组成.

3万

虞蕾 发表于 2013-6-20 11:46
人们认识DNA是什么年代的事情?上帝造人的时候,人类对自然界的认识水平在什么档次?不是圣经中讲的是低级水 ...

你不实在?
过去的人类对自然界的认识水平低,神就教给人错误的东西?如果让你当小学教师,你就告诉小学生地是方的、太阳月亮围着地动?因为小学生水平低,你就教他们3X7=20?

3万

虞蕾 发表于 2013-6-20 12:16
我们没有直接看到神,但我们看到了神留给人类的话语,在自然界留下的印记包括我们身体奇妙的组成. ...

没有看到神,你怎么敢说那是神留下的印记?怎么敢说那是神说的话语?你要思考的话,结论绝对是相反的

身体奇妙就是神?这又回到了我们前面的对话

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 12:42
没有看到神,你怎么敢说那是神留下的印记?怎么敢说那是神说的话语?你要思考的话,结论绝对是相反的

身 ...

当一只生活在克里姆林宫墙角下的蚂蚁,它能看见克林姆林宫的全景吗?小蚂蚁看不见,能说克里姆林宫不存在吗?

3万

虞蕾 发表于 2013-6-20 21:02
当一只生活在克里姆林宫墙角下的蚂蚁,它能看见克林姆林宫的全景吗?小蚂蚁看不见,能说克里姆林宫不存在 ...

蚂蚁可以爬到克里姆林宫的墙上,基督徒可看不到、听不到、触不到神,所以类比不当

改改吧,说小白兔和孙悟空吧。小白兔看到一棵树就说这棵树是当年孙悟空种下的,是孙悟空的印记。小白兔们互相传着一句据说是孙悟空的话,这句话就是:我就是我,你们的唯一真神。小白兔深信他们的真神孙悟空是存在的

没有小白兔看见过真神孙悟空,但是也没有小白兔有能力否认真神孙悟空的存在,小白兔们看不见不能证明真神孙悟空不存在,但是有极个别的“聪明的”小白兔相信真神孙悟空是存在的

1万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 23:34
蚂蚁可以爬到克里姆林宫的墙上,基督徒可看不到、听不到、触不到神,所以类比不当

改改吧,说小白兔和孙 ...

哈哈,你的童话很有意思,信者恒信,

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-20 12:42

身 ...

因为圣经如此说。看我的帖子。

3万

雨柔 发表于 2013-6-21 06:42
因为圣经如此说。看我的帖子。

自相矛盾、错误百出、知识愚昧的圣经,不值得相信

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-21 08:46
自相矛盾、错误百出、知识愚昧的圣经,不值得相信

我希望你多讲证据,少扣帽子。你以为叫几句愚昧,就愚昧啦?