珍珠湾全球网

标题: 真理的聖靈已經來了(三) [打印本页]

作者: 人生之路    时间: 2015-11-30 14:03
标题: 真理的聖靈已經來了(三)
(3)聖經以外真沒有神的話嗎?
  聽了甘姊妹的話,大家都愣住了:「神還有一步新工作,還要發表話語來拯救人?」我說:「姊妹,你莫不是偏離主道了?主的工作已經作完了,他釘十字架作了我們的贖罪祭,將我們徹底地贖了回來,這些聖經上記載的很清楚。自從我們信了主耶穌,就開始看聖經新舊約全書,既然說是全書,那就說明除了聖經以外就再沒有神的話了。神的話都在聖經裡,你不要偏離聖經啊。」甘姊妹說:「弟兄姊妹,針對這個問題,我們來看約翰福音21章25節:『耶穌所行的事還有許多,若是一一的都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』從這節經文中我們可以看到,主耶穌所行的事並沒有完全記載下來,若是完全地記載下來,那所寫的書就是世界也容不下了。這就說明聖經中所記載的內容是有限的。既然主耶穌的作工說話都沒有完全地記載下來,那我們怎麼能說在聖經以外就再沒有神的話呢?所以說神的話都在聖經裡,這話並不準確。」
  弟兄姊妹聽後回過神來都點了點頭。我心想:是啊,這節經文說的沒錯,以前我怎麼就沒有好好想過呢?但轉念一想,這並不代表主還會回來作新工作啊。於是,我對甘姊妹說:「我承認聖經上沒有將主耶穌的作工說話全部記載下來,主還有很多的話語未記載在聖經裡,但是不能代表主還會回來發表新話語,作新工作啊,你這樣說有聖經根據嗎?」甘姊妹說:「關於主來發表新話語,是有聖經根據的,我們來看約翰福音16章12—13節:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』弟兄姊妹,主耶穌說他還有好些事沒有告訴當時的人,因他們擔當不了,只有等真理的聖靈來了,人才能明白一切的真理。我們知道,真理的聖靈就是指神自己說的,也就是當主耶穌再來時,他要引導我們明白一切的真理,並要把將來的事告訴我們,而這些真理與將來的事並沒有記載在聖經中,這就意味著在聖經以外神還有新的說話,我們想想主耶穌的作工說話都沒有完全地記載在聖經中,更何況神在末世的作工說話又怎麼能記載在聖經裡呢?所以,我們不能定規在聖經以外就再沒有神的話。」
  李姊妹說:「姊妹說得有道理,符合聖經,你領受的比我們好,繼續給我們講講吧。」其他弟兄姊妹也露出渴慕的神情。甘姊妹微笑著說:「感謝神!我們再來看啟示錄2章17節:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他……』我們都知道,嗎哪在舊約中是神賜給以色列民的食物,但是到了新約,嗎哪就是指神的話說的。那麼,隱藏的嗎哪又是指什麼說的呢?」弟兄姊妹都搖搖頭。甘姊妹說:「隱藏的嗎哪就是指神隱藏的說話,也就是神還沒有發表的真理,這就說明神在末世還有許多真理要賜給我們,而這些真理並沒有記載在聖經中,如果提前記載在聖經中,就不叫隱藏的嗎哪了。這也證明了在聖經以外神還有新的說話。我們再來看啟示錄5章1—5節:『我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』在這段經文中提到了封閉的書卷,既然是封閉著的,就是指從未向人展現,也是預言神末世還有新話語、新工作……」胡姊妹搶過話題:「你說的不對,書卷是指聖經說的。」甘姊妹看了看胡姊妹,接著說:「姊妹,現在我們仔細看一下這段經文,這裡提到是坐寶座的右手中有書卷,姊妹,我們是坐寶座的嗎?當然不是,那我們的手裡怎麼會有書卷呢?再說,這裡的書卷是沒有人配展開、配觀看的。請大家想一想,我們天天都看聖經,如果書卷是指《聖經》說的,那不是與經文裡所說的沒有人配展開、配觀看相矛盾了嗎?因此,可以肯定地說,這裡的書卷不是指《聖經》說的。而且在這節經文裡又提到,書卷是封閉著的,並且裡外都寫著字,這就說明書卷裡面還有內容,只是這些內容還沒有揭開,也就是當基督再來時,他要揭開這封閉的書卷,將裡面的內容告訴我們。這樣,我們就更加清楚地知道,在聖經以外神還有新的作工、新的說話,這是不容置疑的!」只見胡姊妹的臉一陣紅一陣白,一副很不服氣的樣子,但也找不到話來反駁。我說:「姊妹,你交通得挺有亮光,我們聽後心裡亮堂,你繼續交通吧。」








欢迎光临 珍珠湾全球网 (http://zzwave.com/) Powered by Discuz! X2.5